私隱政策聲明

 

1.     引言

 

1.1.  恒天然乳品(香港)有限公司(「本公司」、「我們」、「我們的」)在收集、保存、使用及傳送個人資料時,承諾遵守《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)的規定。為履行此承諾,我們會確保僱員依從保安及保密方面的最嚴格規定。

1.2.  本聲明旨在說明我們處理個人資料的政策及方法,請仔細參閱。我們建議您同時參閱本公司對於相關活動的個別「收集個人資料聲明」。

1.3.  通過向本公司於書面或網上提供資料、登錄或使用我們的網站、與我們互動、或使用我們提供的任何服務,您即同意我們按本聲明及「收集個人資料聲明」處理您的個人資料。

1.4.  本聲明的內容會被不時更改、修訂、或補充,任何更改、修訂、或補充將於本公司品牌的相關網站包括(https://anlene.com/hk/zh.htmlhttps://anchordairy.com.hk/; https://www.anmum.com/hkhttp://pastrychallenge.com)公佈。

1.5.  如果您繼續向本公司提供資料、登錄或使用我們的網站,與我們溝通,或使用我們提供的任何服務,您即同意我們按本聲明的相關更改、修訂、或補充處理您的個人資料。

1.6.  當您瀏覽本公司網站時,我們會記錄到訪的人次。網站伺服器亦會記錄您的到訪資料,包括您的IP地址( 包括域名)、瀏覽器類別及設置、語言設定、地理位置、操作系統、之前瀏覽網頁,以及瀏覽時間及網頁(訪客資料)。我們使用該些資料作維持或改善網站運作,例如,網站解像度、得知最多人瀏覽的網頁等。我們不會,並且無意使用到訪人士的資料作識辨身份的用途。

1.7.  本公司會使用第三方公司提供的“Cookies”來紀錄網站流量、和用戶於本公司網站上的其他活動。你瀏覽或使用本網站及服務時其中部分資料將透過 Cookies 方式收集。Cookies 是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器。Cookies 讓本公司知道哪些網頁較受歡迎,以便為用戶營造更理想的線上體驗。Cookies 收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、電話及電郵地址等個人聯絡資料,收集的資料只作本網站及服務分析你對本網站的喜惡,並不會向第三者提供。

1.8.  如您對本聲明有任何疑問,請以第9.3條所述方式聯絡本公司相關品牌的營銷組主管。

1.9.  [本聲明之中英文版本如有歧異,以中文版本為準。]

 

2.     個人資料類型

 

2.1.  「個人資料」是指可以直接或間接與一名在世的人有關的、可以切實可行地透過有關資料,直接或間接地確定有關個人的身分、及該資料的存在形式,讓人可切實可行地查閱及處理有關資料。例如您在相關網站上向我們提供的個人資料(包括但不限於您的姓名、通訊地址、性別、手提電話號碼、出生年份及身份證號碼)。個人資料包括以下定義的「敏感個人資料」及「意見表達」:

    a.     「敏感個人資料」是指包含資料當事人身體或精神狀況、政治觀點、宗教或其他類似性質的信仰,犯罪或涉嫌犯罪、或其他可以在公共紀錄獲得的個人資料。

    b.     「意見表達」包括一個無法驗證或在任何實際情況下不可驗證的事實。

2.2.  本公司有可能需要您提供您的某些個人資料的一部份(例如身份證號碼首四位數字)作身份核實用途,以參加本公司舉辦的某種活動(例如煮食比賽)。

 

3.     個人資料的收集

 

3.1.  根據您與本公司的關係,我們所收集及處理(於現在及將來)的個人資料可能包括但不限於姓名、身份證號碼、出生證明號碼、護照號碼、國籍、年齡、地址、電話號碼、傳真號碼、銀行信息、種族、性別、出生日期、婚姻狀況、居留狀況、教育背景、財務背景、個人興趣、電郵、職業、職位、您的公司、行業、嬰兒的出生詳情及餵哺資料,及任何您提供給本公司的登記表、申請表、及任何以類似形式被本公司收集、儲存、使用及處理,包括但不限於敏感個人資料例如有關健康狀況的資料(包括懷孕狀況及您及您的孩子的健康狀況),宗教或其他類似性質的信仰、家庭、每位家庭成員的資料或意見表達。

3.2.  您是自願提供個人資料的。某些個人資料要求是「必要的」,您必須向我們提供並同意我們處理該等個人資料。如您未能提供這些「必要的」個人資料,本公司可能無法處理您的個人資料以用於本聲明所述的目的及用途,例如為您提供有關本公司的資料、更新、產品、推廣、宣傳、活動或您所要求的服務。

 

4.     處理個人資料的目的

 

4.1.  本公司可能會使用及處理您的個人資料作以下用途(「目的」),包括但不限於:

    a.     履行本公司對與您所簽合同;

    b.     為您提供任何所需的服務或產品;

    c.     處理您的產品訂講查詢或申請;

    d.     處理您參加的任何活動、焦點小組、比賽、優惠;

    e.     了解及分析我們的銷售情況及您的需求及喜好;

    f.      處理產品換貨及退款/退貨;

    g.     本公司及/或第三方進行調查、研究、統計及培訓;

    h.     回答您的問題、意見及反饋;

    i.      跟您溝通有關本聲明所列的用途;

    j.      內部行政用途,例如審計、資料分析、資料庫紀錄;

    k.     檢測、預防犯罪及刑事檢控用途;

    l.      讓本公司遵守相關法律規定;及

    m.    有關招聘用途,可參閱「職位申請表」內的「資料收集聲明 – 招聘」。

4.2.  就個別活動或服務收集個人資料的目的,詳見相關的活動條款細則及收集個人資料聲明。

4.3.  您同意我們按本聲明、相關的活動條款細則及收集個人資料聲明處理您的個人資料。

 

5.     直接促銷目的

 

5.1.  我們使用您的個人資料作直接促銷前必須取得您的同意(包括您不反對的表示)。

5.2.  本公司也可能為了其他目的收集及處理您的個人資料作以下用途(「額外目的」),例如通過網站、郵件、電話、短訊、應用程式、當面移交及或電郵:

    a.     向您發送本公司及/或旗下品牌、合作夥伴、贊助商或廣告商相關的提醒、通訊、更新、郵件、推廣資料、優惠、節日問候;

    b.     通知您並邀請您參加由本公司、合作夥伴、贊助商或廣告商組織的活動;

    c.     處理您為參加某個活動的註冊,並就您所參加的與您溝通;及

    d.     與合作夥伴、活動營辦商、贊助商或廣告商分享您的個人資料以推銷其產品、服務、活動或優惠。

5.3.  就個別活動或服務收集個人資料的額外目的,詳見相關的活動條款細則及收集個人資料聲明。

5.4.  如果您不同意本公司為上述額外目的處理您的個人資料,請以第9.3條所述的聯繫方式通知本公司。

 

6.     個人資料的保安

 

6.1.  我們會採取一切切實可行的措施,確保您的個人資料受到保護,本公司所收集及保存的個人資料均以電子方式儲存,具密碼或其他加密程式保障。

6.2.  本公司收集的個人資料只限於本公司的獲授權人員或獲授權第三方查閱。被指定負責處理個人資料的公司員工,須按照本政策的規定及其他相關指引處理您的個人資料。被指定負責處理個人資料的第三方,本公司會採取合約規範方法以防止您的個人資料未經授權或因意外被查閱、處理、刪除、遺失或使用。

 

7.     個人資料的轉移

 

7.1.  部份本公司擁有及管理的伺服器位於香港之外。因應不同原因,您的個人資料可能儲存於香港之外的伺服器,詳見相關的活動條款細則及收集個人資料聲明。

7.2.  您理解並同意按照第7.1條所述在轉移個人資料到香港之外。

 

8.     向第三方披露

 

8.1.  您的個人資料可能會按相關的活動條款細則及私隱政策聲明所述的目的,轉移或披露給第三方。

8.2.  此外,本公司聘用的其他公司、服務供應商或個人代其履行服務,因此可以會將您的個人資料轉移或披露給該等服務供應商或第三方,本聲明所述的第三方包括但不限於:

    a.     郵遞代理,如快遞服務代理員及郵遞員;

    b.     有關活動的合作夥伴及廣告公司,包括跟本公司就某事件、方案及活動有合作關係的第三方;

    c.     有關活動管理公司及活動贊助商;

    d.     服務供應商,包括與基礎設施、軟件及開發工作有關的資訊科技服務供應商;

    e.     網絡服務器、管理員、客戶關係經理、內容管理公司及呼叫中心;

    f.      呼叫中心及獎賞計劃管理團隊;

    g.     專業顧問、外部審計師、法律顧問、財務顧問及其他顧問;及

    h.     運輸公司及經銷商。

 

9.     個人資料之查閱、改正、更新或刪除

 

9.1.  除了根據適用法律所獲得的豁免,您可以隨時要求查閱您的個人資料,若您認為您的個人資料登記有誤,可以要求改正。我們可能會收取一筆與您查閱及/或改正要求直接相關及必需的費用以支付本公司有關的開支。

9.2.  若您不希望我們保存您的個人資料,我們會更新或將有關您的個人資料刪除。您可選擇不再收到我們寄發的行銷資訊。惟請注意,可能影響您現正接受公司服務,因接受相關通訊乃服務提供之前提。

9.3.  您行使第9.1條所述權利時,可填妥香港個人資料私隱專員工署所發表的查閱資料要求表格,通過以下任何方式通知本公司相關品牌的營銷組主管。若您對本聲明有任何疑問與投訴,亦可以通過以下任何方式與我們聯繫:

 

    有關安怡品牌

    a.     電郵地址:   anlenehk@fonterra.com
    b.     通訊地址:     恒天然乳品 (香港) 有限公司
                               香港九龍觀塘道418號創紀之城五期
                               東亞銀行中心18樓1802-08室
                               安怡營銷組主管收

 

    有關安滿品牌

    a.     電郵地址:   anmumhk@fonterra.com
    b.     通訊地址:     恒天然乳品 (香港) 有限公司
                               香港九龍觀塘道418號創紀之城五期
                               東亞銀行中心18樓1802-08室
                               安滿營銷組主管收

 

    有關安佳、芝司樂、Mainland 或Perfect Italiano品牌

    a.     電郵地址:   anchorhk@fonterra.com
    b.     通訊地址:     恒天然乳品 (香港) 有限公司
                               香港九龍觀塘道418號創紀之城五期
                               東亞銀行中心18樓1802-08室
                               安佳、芝司樂、Mainland或Perfect Italiano 營銷組主管收

 

    有關安佳專業乳品品牌

    a.     電郵地址:   afphk@fonterra.com
    b.     通訊地址:     恒天然乳品 (香港) 有限公司
                               香港九龍觀塘道418號創紀之城五期
                               東亞銀行中心18樓1802-08室
                               安佳專業乳品部營銷組主管收

 

9.4.  關於查閱及/或改正您的個人資料的權利,本公司有權根據適用法律拒絕,例如如果另一香港法例禁止該查閱及/或改正。

9.5.  如果您不希望個人資料通過網站上的Cookies收集,您可以通過互聯網瀏覽器設定刪除瀏覽歷史記錄及清除緩存,以禁用及解除Cookies收集。

 

10.   未成年人及其他人的個人信息

 

10.1.        作為未成年人的父母或法定監護人,您特此確認並同意按本聲明所述的方式處理及披露您負有家長責任的未成年人的個人資料,您的身份可能是:

    a.     作為18歲以下人士的家長/監護人

    b.     作為法院指定人士以管理無能力管理自己事務的人的事務

10.2.        當您提供與其他人(如配偶、家庭成員或朋友)有關的個人資料,您保證您是被授權向本公司提供其個人資料,並已獲得他們的同意按本聲明所述的方式處理其個人資料。

 

11.   提供個人資料的責任

 

11.1.        本公司承認您有權決定您希望提供給我們的個人資料。但請注意,如果您不提供相關的個人資料,或限制我們處理個人資料的方式,這可能會阻礙我們提供我們的服務,以及滿足本聲明、相關的活動條款細則及收集個人資料聲明所述的目的及用途。